巩固拓展党史教育 赓续校本红色血脉

——2020级研究生班第二十五次党团支部主题活动

为铸牢理想信念,锤炼坚强党性,525日下午,2020级研究生班于7-1607会议室召开了以“不断巩固拓展党史学习教育成果”为主题的党团支部活动。会议由团支部书记何静主持,2020级全体研究生参加会议。

何静首先领学了中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》和《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并回顾了川农大学习党史的“四化”实践:特色化开展党史学习教育、阶梯化建构党史宣讲格局、精品化打造党史文化活动以及多元化融入课堂教育教学。其次,何静围绕如何继续扎实推进“四史”学习教育展开了讲解。她指出,深化“四史”教育,要树立“世界历史”大视域,坚守历史唯物主义方法论,彰显人民群众的历史创造性,不断感悟马克思主义的真理力量,继续推进中华民族伟大复兴。随后,她就如何深刻领会“川农大精神内涵”,不断赓续校本红色血脉进行了阐述。她强调,我们作为川农学子,一定要深刻认识“川农大精神”的时代价值,在新时代传承好、弘扬好“川农大精神”。最后,大家通过知识竞答的方式检验了本次理论学习的成效。

据悉,2020级研究生党支部还将继续开展各类学习活动,持续营造浓厚“四史”学习氛围,推动党史学习教育走深走实。

158C3

159EB


作者:李曦娴 审核:颜怀坤     2022/05/26(Top) 返回页面顶端
 
上一条:赓续红色血脉 凝聚奋进力量
下一条:学百年奋斗团史 展时代青年风貌