【学科动态】我院学子受邀参加“乡村振兴和乡村治理体系与治理能力现代化”高峰论坛

718日,“乡村振兴和乡村治理体系与治理能力现代化”高峰论坛在湖南农业大学召开。学院思想政治教育和中国近现代史基本问题研究的何静、钟丹华两位学生受邀参会,钟丹华在分论坛上做发言分享。

此次会议由湖南农业大学主办,湖南农业大学中国农村公共管理研究院、公共管理与法学学院承办,中国学位与研究生教育学会农林工作委员会、中国人民大学出版社、《中国行政管理》、《公共管理学报》《行政论坛》等予以支持。来自全国高校、科研院所的200余名专家学者参加了论坛。

农业农村部农村经济研究中心原主任宋洪远研究员、武汉大学丁煌教授、浙江大学郁建兴教授、中国人民大学杨开峰教授、北京大学句华教授、上海交通大学吴建南教授、复旦大学竺乾威教授、清华大学王亚华教授、华中师范大学邓大才教授等受邀参会。与会专家围绕“乡村振兴和乡村治理体系与治理能力现代化”这一主题进行了精彩分享。分论坛围绕“中国乡村振兴与国家治理能力现代化”的相关问题展开热烈讨论。钟丹华、何静在分论坛中以《村庄合并背景下村庄民主选举的经验与启示》为题,分析了合并村民主选举的经验与启示,中山大学岳经纶教授、中国农业大学饶静教授等分别进行了点评并提出了指导意见,取得了良好的学习效果。

学院学生受邀参会,是学院近年来加强研究生培养系列举措已见成效的体现,有助于学生开拓学术视野。








作者:何静 审稿:李晓辉     2021/07/19(Top) 返回页面顶端
 
上一条:【学科动态】思政学科参加复旦大学“第十届马克思主义理论暑期高级研修班”学习感悟摘编
下一条:【我与经典有约】第37次:马克思主义基本原理专业读书报告会顺利开展