【学术信息】会议征文:华中科技大学第十五届马克思主义青年论坛

 

征稿启事

2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情影响着中国更改变着世界,后疫情时代下全球的不稳定因素增多,中国特色社会主义的制度优势也更加凸显。同时,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标,中国共产党也即将迎来百年华诞。回望近百年的奋斗历程,我们不难从中体会到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。在此背景下,华中科技大学马克思主义学院特举办此次论坛,引导广大青年学子回望历史,筑牢信心, “深度地了解中国,了解深度的中国”,积极承担时代责任,关心关注国家发展,践行新时代青年学子的历史使命!

征稿细则

一、会议主题:中国共产党与中国现代化

二、会议分议题:

1.新时代马克思主义基础理论研究;

2.中国共产党治理能力现代化;

3.新中国70年与新时代中国特色社会主义;

4.思想政治教育前沿问题研究;

5.其他相关主题。

三、征稿对象:

在读硕士和博士研究生

四、征稿要求:

1、谨记学术诚信的重要性(不可抄袭、窃取他人学术成果)。

2、来稿需为规范的学术论文,篇幅以中文 3000—8000字为宜。

3、鼓励作者提交未公开发表过的论文,曾在学术刊物上公开发表过的亦可,但需在提交邮件中注明出版物名称、出版单位及出版时间等。

注:主办、承办方有义务保护论文作者稿件的知识产权,年会所投稿件不影响作者另投他处。

五、投稿方式:

1、请将论文电子版(仅限Word文档格式)以邮件附件形式发送至: mayuanxueshu2018@163.com,邮件主题请注明“学校—专业—硕/博—姓名—联系方式—文章标题—选题所属分议题”。

2、截稿时间: 2021年3月15日24时(以电邮发送时间为准)。

六、征稿评选:

1、将组织专家、学者评审来稿,遴选出优秀论文并邀请参加学术论坛,优秀论文将编辑成册,供论坛人员学习和交流,特别优秀的论文将由评委老师推荐至相关期刊发表。

2、论坛将设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖若干名。论文评选将在2021年4月下旬进行,评选结果会第一时间通过短信和邮件的方式告知。

3、其他未尽事宜欢迎扫描下方二维码咨询。

 

主办单位:华中科技大学马克思主义学院

承办单位:华中科技大学马克思主义学院研究生会

 

作者:     2020/11/19(Top) 返回页面顶端
 
上一条:【我与经典有约】第23次:马克思主义基本原理专业读书报告会顺利开展
下一条:【学术信息】直播预告 | 第二届全国高校马克思主义发展史学科建设发展论坛暨纪念恩格斯诞辰200周年学术研讨会