关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知

 

各教工党支部:

根据学校组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,现将学院开展党史学习教育专题组织生活会的工作安排如下:

一、准确把握主题

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、会前准备

(一)深入开展学习研讨

聚集主题,支部组织党员自学、研讨。学习内容包括:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、党中央指定的4本党史学习材料,彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话和学校第十一次党代会报告。

(二)深入开展谈心谈话

党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,坦诚交流。谈心谈话要诚恳听取党员对支部工作和支部班子的意见建议,肯定成绩、指出不足、相互提醒、交流提高。

(三)深入查摆问题

党员要联系思想和工作实际,对照合格党员标准、对照入党誓词、等,重点围绕以下4个方面进行盘点和检视:一是围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈学习情况,谈心得体会;二是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,谈学习情况,谈感悟收获;三是对照党史学习教育目标要求,找一找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是对照党员先锋模范要求,谈作用发挥情况,特别是立足教育教学、科学研究、管理服务、服务乡村振兴等岗位职责、履职尽责做的怎么样,还有哪些差距。

党支部委员会要对照全国先进基层党组织,围绕组织开展党史学习教育、推动一流农大建设、推进内部治理、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

(四)材料准备

1.党支部书记会前撰写好半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况的总结。

2.党员要在自我检视的基础上会前撰写好个人发言材料。

三、专题组织生活会召开

1.召开时间:纲要教工党支部713日召开;其它各支部717召开;所有支部务必以现场集中的方式召开组织生活会。

2.主要议程:

1)党支部书记向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。

2)党员在自我检视的基础上,按照个人发言材料逐一发言,讲收获提高,讲差距不足。

3采取个人自评、党员互评的方式,开展批评和自我批评。批评和自我批评要见人见事见思想,不讲空话套话,不搞一团和气。

四、会后整改

党支部要针对组织生活会查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施;党员要作出整改承诺,逐项改进提高。党支部要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。党支部要将委员会查摆的问题、整改方案等报学院党委备案。

五、工作要求

1.开好专题组织生活会是党史学习教育的重要内容,各支部要高度重视,认真按照通知要求组织开展专题组织生活会,确保取得良好效果。

2.各支部要切实做好会议记录,确保记录详实、规范;会议召开后及时报送新闻报道。

3.党支部查摆的问题、整改方案(电子版)于2021年8月25日前报学院党政办公室贾开心处。

 

特此通知

中共四川农业大学马克思主义学院委员会

                                                                                                  2021年7月10日

 

                                                                     

 

 

 

作者:     2021/07/10(Top) 返回页面顶端
 
上一条:关于申报2020-2021学年度马克思主义学院教学科研奖励资助的通知
下一条:关于2021年“大学生讲思政课”(研究生组)决赛的通知