学院党委书记蒋远胜为全院教师作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导

9月3日,学院党委书记蒋远胜为全院教师作党的二十届三中全会精神专题辅导。报告会由学院院长何思妤主持。

蒋远胜以“新征程上进一步全面深化改革的行动纲领——党的二十届三中全会精神解读”为题,围绕会议基本情况、做到“五个深刻把握”、以深化经济体制改革为牵引、注重系统集成提升改革整体效能、加强党的领导强化改革实效等五个方面对党的二十届三中全会精神进行系统阐释和详细解读。

蒋远胜指出,党的二十届三中全会,是我们党在新征程以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,具有重要的战略意义和深远的历史意义。全面学习贯彻落实党的二十届三中全会精神是马院当前和今后一个时期的一项重大政治任务。他强调,在深刻领会和把握全会的核心要义和精神实质上,马院要成为“先锋队”,一马当先、争做表率;马院教师要争当“排头兵”,要把学、讲、研贯彻转化为具体的教学及科研成果,不断提高教书育人本领,推进课程改革创新,以实际行动坚守为党育人、为国育才的初心。

何思妤要求各党支部、教研室会后要深刻领悟会议精神,把会议精神的“进教材、进课堂、进头脑”抓在实处,她希望每位老师先学一步、学深一层,一方面踊跃参加理论宣讲,另一方面积极开展阐释研究,力争实现宣传和研究工作的“双丰收”。

专题辅导会后,学院教师们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,接下来将继续深化对党的二十届三中全会精神的学习研究,努力探索思政课教学改革的新思路新方法,为培养更多具有知农爱农情怀的青年学子贡献力量。

作者:陈金军 审核:颜怀坤     2024/09/03(Top) 返回页面顶端