马克思主义学院召开新学期教职工大会

9月3日下午,马克思主义学院召开新学期教职工大会。党委书记蒋远胜、院长何思妤、党委副书记颜怀坤、副院长邱高会及全体教职工与会。会议由何思妤主持。

会上,何思妤传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会精神。学校党委书记庄天慧强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神。各二级党组织要积极行动,采取线上线下结合形式及时学习宣传贯彻。在此基础上,要进一步加强学习的全面性、深入性、覆盖性,特别要结合实际,立足岗位,把学习成果切实转化为推动学校高质量发展的动力。校长吴德就如何推进三中全会精神在川农大落地落实,推进教育科技人才体制机制一体化改革,进一步提高学校学科专业建设水平提出了要求。他希望通过学校各项工作的狠抓落实,促进学校办学核心竞争力更强、科技引领支撑力更强、社会服务贡献力更强,推进内部治理体系和能力明显提升,推动学校高质量发展,不断满足师生员工的新期待。

何思妤对学院下半年的重点工作进行了详细解读。她主要围绕关于党的二十届三中全会精神的学习宣传研究阐释系列工作、本科教育教学审核评估、制度建设、大中小学思想政治教育一体化基地建设、学科建设、课程建设、讲课比赛和举办全国性学术会议等版块,进行了任务细分并提出了具体的举措建议。

颜怀坤围绕新学期研究生培养工作提出了细致要求。他要求老师们做到“多管”“敢管”“善管”,用心用情助力学生成长成才。他还就持续开展党纪学习教育、意识形态、安全稳定及工会活动等工作进行了强调和安排。

邱高会首先通报了新学期教学运行情况,总体来看课堂教学运行有序,师生教风学风良好。她指出,接下来是迎接本科教育教学审核评估的关键时期,各教研室要持续开好教研会、扎实开展集体备课会、细致落实“三进”工作,老师们要开足马力、全力以赴,打好思政课堂质效提升的攻坚战。

蒋远胜着重从马院开展党的二十届三中全会精神宣讲的精准定位和担当作为两个方面进行了部署安排。他最后指出,新学期新气象,全体教师要提高站位、统一认识、坚定信心、明确目标,以更加饱满的热情和抖擞的精神投入到火热的工作中去,并激励大家敢想敢干、善作善成,为学院的各项事业迈上新台阶增值赋能、添砖加瓦。

作者:陈金军 审核:颜怀坤     2024/09/03(Top) 返回页面顶端

上一条:学院党委书记蒋远胜为全院教师作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导
下一条:2024年学院研究生党团服务中心换届工作交接会顺利举办