百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌

——2020级研究生班第十七次党团支部主题活动

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1116日下午,学院2020级研究生班于腾讯会议召开了党团主题活动。会议由团员杨丹丹主持,2020级全体研究生参加会议。

首先,杨丹丹带领与会人员一起回顾了党的历次六中全会概况,并分析了党的十九届一中、二中、三中、四中、五中全会内容。随后,她就党的十九届六中全会所审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》进行了重点讲解。

紧接着,与会人员进行了热烈讨论。党员石磊从党在文化建设和意识形态领域取得的巨大成就出发,表示“要深刻认识文化引领和社会道德建设的重要性”。团员文波将“中国特色社会主义百年来的基本问题”与自身专业相结合,谈到必须确保学术研究方向与党和国家的需要相适应。党员叶合柳认为,全会上高度概括提出的“十个坚持”是习近平总书记七一讲话精神的升华,她号召与会成员要深入把握党的历史经验与伟大“建党精神”的内在联系。党支部书记罗荣以党的自我革命精神为要义作了总结性发言。他指出,“我们党之所以能实现从小到大、从弱到强的蜕变,离不开中国共产党人刀刃向内的勇气”,并要求全体党员必须深刻领会中国共产党勇于自我革命的精神内核。

会议最后,罗荣就中共四川农业大学委员会关于《党支部建设三年行动计划》的相关文件进行了领学,要求全体党员对照学校相关规定和工作部署,在检视自身和他人的基础上积极开展批评与自我批评,努力为党支部建设建言献策。

会后,与会人员纷纷表示未来将继续学习贯彻党的十九届六中全会精神,并从党的伟大成就和历史经验中汲取力量,结合自身研究方向,将论文写在祖国大地上。

12C52


作者:周子梁 李曦娴 审核:冯义强     2021/11/18(Top) 返回页面顶端
 
上一条:学院科研教育见实效,学生科研成果显著
下一条:2019级研究生支部召开党的十九届六中全会精神学习会