丁林指导学院党支部组织生活会

12月8日下午,学院教工党支部组织生活会分两个校区同时召开。学校党委常委、党政办主任丁林参会并做指导。

本次组织生活会主要是落实教育部办公厅《关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的通知》和学校落实此项工作的有关要求,通过会前对观看进行组织和安排,在会上围绕“抗美援朝战争取得胜利的关键因素”“抗美援朝战争的深远影响”“抗美援朝战争展现的伟大精神”等主题展开充分的交流研讨,教师们畅所欲言。舒永久联系近年来的时事,深感毛泽东同志的高瞻远瞩以及帝国主义的狡猾残忍;陈建锋表示,抗美援朝的目的在于保家卫国,这场战役的胜利保卫了刚刚诞生的中华人民共和国的安全,彰显了中国国力,深刻影响和改变了世界格局;邝良锋则交流到中国人民爱好和平但也不怕威胁,战争的目的是为了追求和平,要警惕歪曲历史的声音,警惕历史虚无主义;曾丽在交流中表示,抗美援朝之中,中国人民展现出不畏强暴的钢铁意志,涌现出了一批可歌可泣的英雄人物,我们应该要将英雄人物精神与思政教学工作紧密融合,做好立德树人工作;杨世义则从中看到了如何看待困难、看待差距、克服困难、弥补差距的智慧和以史为鉴、面向未来的重要性,并指出该纪录片为教学工作提供了丰富的案例素材。高淑桃、傅新禾、马国华、杨天宇等教师也积极分享了学习感悟,教师们纷纷表示,抗美援朝精神跨越时空,历久弥新,在之后的教学之中,将以此为切入点,对学生进行爱国主义教育,引导学生牢记历史、缅怀先烈,报效祖国。

最后,丁林做了总结讲话。他说,回顾历史,我国历届核心领导人都极具战略思维,值得我们学习思考,尤其是面对学院目前整体良好的发展势头,党支部如何发挥党建引领作用,抓好民生、抓好科研、抓好教学,这次组织生活会都很好的提供了思考与启发,希望学院全体教师团结一心,正视困难,补足短板,尽快实现一流思政课和马克思主义理论学科建设新目标。

作者:李曦娴 审稿:张宏霞     2020/12/09(Top) 返回页面顶端

上一条:四川农业大学一流思想政治理论课建设工作推进会顺利举行