学院学子率先学习贯彻党的十九届五中全会精神

为深刻理解并准确把握十九届五中全会会议精神,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,112日下午,学院全体非毕业生组织召开“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题学习活动。学院党委书记杨世义、副书记张宏霞,教学部负责人,研究生班主任参加。

与会人员通过观看中共中央新闻发布会、中新网会议精神解读视频和研读汇编资料等多种形式认真学习,并就学习心得进行了交流发言,迅速掀起了学习贯彻全会精神热潮。教师熊小果、邝良锋、冯义强分别从“‘精准定位’与‘依靠核心’”“开启全面建设社会主义现代化强国新征程的伟大蓝图”“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”等方面首先向同学们分享了自己的学习体会;学生党员张乃夫阐述了自己对五中全会公报中“新坐标”、“新发展”和“新论断”这三个“新”的深刻理解;党员罗荣根据自己脱贫攻坚的社会实践经历分享了对发展教育对实现巩固拓展脱贫攻坚成果的重要性的深刻认识;共青团员钟丹华则结合家庭在脱贫实践中的亲身经历,论述了自己对于如何将乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接起来的新理解;党员发展对象石小芳表示,作为个人,不仅要深入体会五中全会的精神实质和丰富内涵,更要勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量……师生你来我往、交流热烈,收获颇丰。

就学习全会精神,张宏霞对同学们提出了要求。她希望同学们在强化身份意识的前提下努力做到率先学、主动学、深度学,并在深入学习会议精神的基础上结合专业学科方向展开思考、有所研究。

杨世义在总结中对同学们组织学习的积极性及充分的准备给予肯定,希望同学们一是要全面学,特别是加强原文的学习,防止学习碎片化;二是要深入学,对学习的内容要进行融会贯通;三是要联系实际学、有针对性的学,做到学有所获。同时对同学们进一步深入学习的方式方法等提出了建议。

据悉,在组织本次主题学习的基础上,学院还将开展多种形式的学习活动,不断把学习宣传贯彻五中全会精神推向深入。

作者:李曦娴 冯征宇 审稿:张宏霞     2020/11/03(Top) 返回页面顶端