贯彻十九届四中全会精神,扎实推进学科长足发展

——马克思主义学院2020年国家社科基金项目申报交流会

 

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习、贯彻、落实党的十九届四中全会精神,加快推进马克思主义理论学科建设步伐,尽早取得学院发展显著性成果,1126日,马克思主义学院将政治学习与实际工作有效结合,开展2020年国家社科基金项目申报交流会。会议由学院党委书记杨世义主持,院长赵晓霞、副书记张宏霞、副院长颜怀坤及全院教师参加。

杨世义首先明确了此次交流会的重要定位,指出学习好党的十九届四中全会精神是为了贯彻和落实好全会精神,作为马克思主义学院思政课教师,就应该积极地深入研究全会的相关理论和精神,国家社科基金项目既是给予我们的机会、更是赋予我们的任务,结合四中全会精神来主动申报国家社科基金项目,是老师们的责任和担当。学院教师舒永久、李晓辉、王继翔、邱高会先后就治理现代化视域下生态共同体问题的研究,新时代爱国主义教育实践载体问题的详细思考,乡村治理制度创新问题的选题价值,乡村振兴、长江经济带、城乡融合发展等方面涉及的生态治理的相关理论和现实问题进行了交流分享。与会人员针对上述问题开展交流讨论,一致认为,四位老师做了精心扎实的基础性工作,同时,学术科研应该群策群力、集思广益,从选题到论证、再到具体研究工作的展开,都应该最大限度发挥团队精诚协作的力量。这次交流会帮助教师开阔了思路,增强了斗志,为学院不断推进学科建设发展打下了良好的信心基础。

最后,会议就如何推进教学改革和课程建设,助推学术科研的相关工作,做了详细安排。

据悉,马克思主义学院为了切实帮助教师积极申报2020年国家社科基金项目,将从本周起连续三周举行此项交流活动。

 

 

作者:熊小果     2019/11/27(Top) 返回页面顶端
 
上一条:(四川新闻网)川农马克思主义学院:创新学习形式 打造更多思政“金课”
下一条:回望历史,把握社会历史发展规律 —“原理”课师生赴石棉县开展教学实践活动