回望历史,把握社会历史发展规律 —“原理”课师生赴石棉县开展教学实践活动

为大力弘扬伟大的红军精神,让学生们在革命历史脉络中感悟人类社会发展的客观规律,11月23日,在马克思主义基本原理教研室主任舒永久教授的带领下,雅安校区《马克思主义基本原理概论》课教师和三十余名优秀学生代表,前往中国工农红军强渡大渡河纪念馆开展“回望历史,把握社会历史发展规律”主题实践教学活动。

红军强渡大渡河纪念馆位于四川省雅安市石棉县大渡河西岸,展厅以弘扬红军精神为主题,分为长征、大渡河战役、红军长征过安雅、翼王悲歌、历史评述等五个部分。

师生们驻足于图文并茂的展台前,跟随着讲解员的解说,体验着当年那段峥嵘岁月斗争的艰难,透过一张张图片感动于十八勇士冒着枪林弹雨成功强渡大渡河的悲壮。

参观完纪念馆,同学们从历史事件中也体会到社会历史发展的规律,他们纷纷交流了意见:“当地船工们七天七夜为红军摆渡过河的壮举,军民团结、一心抗敌的决心让我深受感动,中国革命的胜利植根于广大人民群众的支持,这也证明人民群众在社会历史发展中发挥了巨大的作用”;“铭记历史,是先辈们抛头颅洒热血换来今天的美好生活,革命是历史的火车头”;“社会发展具有内在的客观规律,作为新时代的大学生,也应该为实现中国梦贡献自己的力量,推动社会发展”。



作者:舒永久     2019/11/25(Top) 返回页面顶端
 
上一条:贯彻十九届四中全会精神,扎实推进学科长足发展
下一条:优秀学生走进新生课堂