右木理论宣讲团到成都文理学院理论宣讲

为了深入传承和弘扬三农精神,积极探索和实践强农之路,6月24日,四川农业大学右木研究生理论宣讲团荣幸地受邀来到成都文理学院传媒与演绎学院,分别举行了一场以“助力乡村振兴,闪耀青春担当”为主题和“文化助力乡村振兴新开局”为主题的重要宣讲活动。本次宣讲旨在激发青年学生的社会责任感和历史使命感,引导他们深入了解乡村振兴战略,积极投身于服务农村、农业和农民的事业中,为实现农业农村现代化贡献青春力量。

在宣讲活动中,四川农业大学右木研究生理论宣讲团的成员牛慧敏结合自身的研究领域和实践经验,紧紧围绕乡村振兴战略的内涵、目标、路径和青年学生在乡村振兴中的作用等方面展开了深入浅出的讲解。他们强调,乡村振兴战略是新时代我国农村工作的总抓手,是全面建设社会主义现代化国家的重要支撑。要走好运强农之路,必须坚持农业农村优先发展,全面推进农业现代化,努力实现农业农村持续健康发展。

宣讲团的成员王天语还特别指出,青年学生作为国家的未来和民族的希望,应当肩负起助力乡村振兴的重任,发挥自身的知识、技能和创造力,为农村经济社会发展贡献智慧和力量。他们鼓励在场的同学们要坚定信念,志存高远,脚踏实地,为实现乡村振兴战略目标而努力奋斗,用自己的青春担当谱写新时代强农新篇章。

成都文理学院传媒与演绎学院的师生们认真听取了宣讲,纷纷表示收获颇丰,对乡村振兴战略有了更加全面和深入的认识。大家纷纷表示,要将宣讲精神融入日常学习生活中,努力提高自身综合素质,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

此次“助力乡村振兴,闪耀青春担当”主题宣讲活动的成功开展,不仅加深了四川农业大学与成都文理学院之间的交流与合作,也为广大青年学生提供了一个了解和参与乡村振兴的宝贵机会,对于激发青年学生的责任感和使命感,推动乡村振兴战略的实施具有重要意义。

作者:牛慧敏 审核:颜怀坤     2024/06/26(Top) 返回页面顶端