右木理论宣讲团与南充市顺庆区西城街道团(工)委成功举办长期合作启动会

为响应共青团顺庆区委的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量学习宣传习近平总书记来川视察重要指示精神,激发青年学子立足新时代、奋力新作为、开启新征程的责任感和使命感,2024年6月6日,右木理论宣讲团与南充市顺庆区西城街道团(工)委成功举办了长期合作启动会,宣讲团将入驻南充市顺庆区西城街道团( 工)委共青团阵地,长期开展宣讲活动。右木理论宣讲团指导老师冯义强、团长赵纤、副团长胡雪扬受邀参与合作启动会。

活动伊始,南充市顺庆区西城街道团(工)委书记赵友瑞致辞讲话。赵友瑞对右木理论宣讲团师生代表一行的到来表示了热烈欢迎,并表达了对宣讲团进驻当地以扩大基层品牌宣讲队伍的信心。

右木理论宣讲团指导老师冯义强对大会进行了发言,他认为青年讲给青年听,助推青年与青年因为党的创新理论而实现“双向奔赴”,对基层思想政治教育具有重要意义,并表明了愿同当地群团组织共同打造宣讲品牌的决心。

右木理论宣讲团团长赵纤为与会人员简要介绍了宣讲团建设情况,并以个人宣讲经验为案例为当地宣讲志愿者做了宣讲经验分享。赵纤从“为谁讲”“讲什么”“如何讲”三个方面进行了分析,阐述了一场的成功理论宣讲所应具备的要素。

会议最重要的一项议程为长期合作意向书的签署。在本次会议中,双方达成了建立右木理论宣讲团与南充市顺庆区西城街道团(工)委的长期合作关系、定期开展宣讲活动等共同目标。宣讲团代表冯义强与西城街道团(工)委代表赵友瑞书记共同签署了长期合作意向书。

本次长期合作启动会旨在充分发挥双方在人才、信息、实践平台等方面的优势,经过友好协商,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,双方达成共建合作意愿,自愿建立长期、紧密的战略合作关系,进一步扩大了宣讲团校地合作的品牌影响力。

作者:赵纤 审核:颜怀坤     2024/06/07(Top) 返回页面顶端

上一条:右木研究生理论宣讲团成员面向吕石桥村村民开展“传承优秀传统文化,弘扬爱国主义情怀”主题宣讲