为深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高青年党员和团员政治理论素养,激发青年学生的创新精神,焕发新质生产力助推高质量发展新活力,5月17日,四川农业大学右木研究生理论宣讲团受邀为电子科技大学信息与通信工程学院团委开展“新质生产力”专题理论宣讲。

宣讲开始前,宣讲团成员赵纤对四川农业大学右木研究生理论宣讲团基本情况进行了整体介绍。赵纤从宣讲团的名称由来出发,主要介绍了宣讲团的发展历程、主要经历和所获荣誉。

423DC2

在本次宣讲中,宣讲团成员余林欣在电子科技大学做了题为《数智融合,新质生产力赋能高质量发展》的专题宣讲。余林欣以数字经济和AI智能为出发点,生动地讲解了新质生产力的内涵,通过讲述“低空经济”和三大运营商发展新质生产力的案例,阐述了新质生产力与高质量发展之间的内在联系。同时,余林欣以小米汽车的生产过程为例,阐述了新质生产力赋能高质量发展的路径,强调了绿色低碳发展的重要性。最后,余林欣呼吁信息通信专业的学生要“向高而攀”“向新而进”“向实而为”,为发展新质生产力贡献青春力量,把现代化的美好图景一步步变为现实。

宣讲结束后,电子科技大学信息与通信学院团委书记罗荣就本次宣讲进行了总结发言。罗荣首先对宣讲团的到来和精彩宣讲表示感谢。随后他提出,学院广大党员、团员青年要不断增强政治意识、提升政治素养、锤炼政治品格,自觉学习党的创新理论,发挥模范带头作用,积极勇敢地参加科研学习,在为新质生产力的发展贡献力量的同时,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次宣讲是宣讲团为电子科技大学信息与通信学院学子进行的首次宣讲,不仅加深了双方的友好关系,拓宽了宣讲团的宣讲受众群体,更为引领广大青年学子坚定地求实创新、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贡献了力量,彰显了四川农业大学学子的精神风采。

作者:余林欣 审核:颜怀坤     2024/05/20(Top) 返回页面顶端