中国近现代史纲要教研室召开教研工作会议

523日下午,中国近现代史纲要教研室在成都、雅安、都江堰三校区召开了教研工作会议。教研室主任张祖主持,副院长邱高会、教学督导舒永久出席本次会议。

会上,教研室主任张祖䶮对近期教研工作进行了详细部署。她指出,为了确保本科教学评估的顺利进行,全体教师必须规范课堂教学,统一教学进度, 完善教学课件,明确底线红线,做好材料的收集、保留和完善工作。同时,张祖䶮还强调了特色品牌建设的重要性,要求教师们围绕中华民族伟大复兴、兴中华之农事、治蜀兴川三大主题,有序完成教学案例的编写、修改和出版工作,打造“三兴”特色品牌。此外,张祖䶮还对于近期教研室党日活动、省级示范课程经费使用和线上教学平台建设等相关事宜做出安排。

其后,学院教学督导舒永久进行发言。他对于本学期听课情况进行了总结,并进一步要求教师们养成良好教风,不断提升专业素养和教学能力。

副院长邱高会进行了总结发言,对教研室的工作给予了充分肯定,并提出了3点要求。在品牌建设方面,她要求教研室进一步挖掘优势,彰显“三农”特色,并积极争取与校外支部的共建机会。对本科教学评估工作,她向教师们详细解释了线上线下评估的具体安排,传达了学校的相关精神,要求教研室做好线上教学资源收集,科学合理排课。最后,邱高会向教研室全体成员提出了几点希望。一是希望教研室紧抓集体备课,加强校际合作,提升教学质量。二是希望全体教师多出成果,早做准备,为申报教改项目和教学成果奖打下基础。三是希望教研室以本科教学评估为契机,以评促建,查漏补缺,及时上报相关资料,推进各项工作有序进行。

此次教研工作会议的召开,为教研室的发展指明了方向。教师们纷纷表示,将进一步提升教育教学工作,以充沛精神迎接本科教学评估的到来。

作者:     2024/05/23(Top) 返回页面顶端

上一条:中国近现代史纲要教研室教工党支部召开党纪学习教育专题党课
下一条:中国近现代史纲要教研室教工党支部召开支部大会与支部委员会