学院第三党支部顺利召开“学习贯彻党的二十届二中全会精神”主题党组织生活会

为了深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革的重要思想,马克思主义学院研究生第三党支部于11月23日下午在七教1604会议室召开了以“学习贯彻党的二十届二中全会精神”为主题的党组织生活会。会议由李瑞峰主持,支部全体党员参与此次会议。

63755

首先,李瑞峰同志阐述了党的二十届二中全会的主要议题。第一,会议讨论了《党和国家机构改革方案》,决定根据这次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请二十届二中全会审议。第二,会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持深化党和国家机构改革,积累了重要经验。第三,会议强调,党的二十大对深化机构改革作出重要部署,对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远。

其次,李瑞峰同志重点讲解了党的二十届二中全会精神—坚定不移深化改革开放。回顾过往,李瑞峰同志以构建面向全球的高标准自由贸易区网络、共建“一带一路”国际合作和对外经济贸易持续增长为例,向同志们生动地展示了以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气进行全面深化改革。展望未来,实践发展永无止境,改革开放也永无止境。全面推进党和国家各项工作,尤其是贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,必须以全面深化改革添动力、求突破。

6DF52

最后,李瑞峰同志引导同志们一起讨论如何在实践中贯彻党的二十届二中全会精神。一方面,对于四川发展,我们要将党的二十届二中全会精神与省委十二届三次全会精神相结合,各部门要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性。另一方面,对于将党的二十届二中全会精神贯彻到四川农业大学的发展中,同志们展开了热烈地讨论。姜旭东同志表示要坚持系统思维,统筹谋划,对于新修订的各项制度,组织做好权威解读,吃透修改的价值导向,做好贯彻执行,切实发挥制度正向效应。要坚持问题导向,破解制约发展难题。

通过此次党组织生活会,全体支部党员加深了对二十届二中全会精神的认识,明确了以自身实践促进改革的任务。作为一名川农学子,我们应丰富自身知识储备,促进自身发展,以自我革新助力学校改革发展,为国家现代化发展目标的实现贡献自身力量。

作者:谭锋林 审核:颜怀坤     2023/11/24(Top) 返回页面顶端