马克思主义学院、资源学院研究生党支部联合主题党日活动顺利开展

为切实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,提升研究生党员政治理论水平,10月10日下午,马克思主义学院研究生第一党支部联合资源学院研土地资源党支部共同开展了“学史思源强党性,踔厉奋发新征程”主题党日活动。

此次主题党日不仅涵盖了支部全体党员,同时也组织了各拟发展对象、入党积极分子共同参与。活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

首先,刘薇同志就习近平党建思想的“十三个坚持”进行了领学。她指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。这一重要思想,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,为丰富发展马克思主义建党学说作出了重大原创性时代性贡献,标志着中国共产党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度。

接着,张蒙茜同志与蒋若兰同志共同做了支部交流分享,她们分别从各自所在学院、学科的角度出发,坚持理论联系实际,以亲身经历展现了青年担当,凸显了党员模范作用。张蒙茜同志以“志‘和’者不以山海为远”为题谈到,作为研究生党员理应在关注学业的同时积极从事志愿服务工作,发挥党员的先锋模范作用。蒋若兰同志以“聚焦土壤普查,助力乡村振兴”为题,对全国第三次土地普查的背景、任务和成果进行了交流学习。她指出,身为农大学子和青年党员,要从自身专业出发,积极服务于党和国家的中心任务和重大事业,把个人能力同社会发展建设需要相统一,将个人理想与中华民族伟大复兴梦想相统一。

最后,为教育引导全体同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,此次主题党日以跨学院混合组队形式开展了知识竞赛活动,竞赛选题涉及党史、校史及党的重要文件报告。在场同志纷纷踊跃参与答题,氛围热烈活跃。党支部还为获胜小组颁发了党建读物和马列经典著作作为奖品,鼓励各位同志读原著学原文悟原理,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与深刻内涵。

作者:简邹玲 白桓瑞 审核:颜怀坤     2023/10/11(Top) 返回页面顶端

上一条:学院研究生第二党支部开展“学思想,强党建”主题党组织生活会
下一条:学院第三党支部顺利召开“学习三农思想,做合格川农人”主题党组织生活会