学院研究生第三党支部党员大会暨组织生活会顺利召开

12月20日下午,学院研究生第三党支部于7教1604会议室召开党员大会暨组织生活会。其中党员大会的主要议程是讨论关于谭锋林、苏文静两位同志申请转为正式党员的问题;组织生活会的主题是“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。

党员大会讨论了关于谭锋林、苏文静两位同志申请转为正式党员的问题,会议由支部书记陈遥逸主持。大会第一项:预备党员发表陈述,两位同志分别就预备期间学习、工作、生活等方面进行个人陈述,表示在预备期间进一步提高了思想觉悟,增强了党性修养,申请按期转正。大会第二项:培养联系人发表陈述,谭锋林同志培养联系人魏思宇同志、彭文静同志;苏文静同志培养联系人陈遥逸同志、姜旭东同志,分别就两位预备党员在预备期间内表现发表意见,一致认为两位同志符合正式党员标准,同意按期转正。大会第三项:与会党员讨论、提问,党员同志充分发表意见,一致同意两位同志按期转正。大会第四项:无记名投票表决,支部正式党员进行表决,未到会的正式党员已于会前提交书面表决意见。结果如下:关于谭锋林同志的转正申请,16票赞成,0票反对,0票弃权;关于苏文静同志的转正申请,16票赞成,0票反对,0票弃权,同意谭锋林、苏文静两位同志按期转正为中共正式党员。

党组织生活会由管彤宇同志主持,主要从三个方面阐述了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”。第一个方面是主题教育的重大意义,开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,有助于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断汇聚全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的磅礴伟力。第二个方面是主题教育的目标要求,主题教育要达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标要求。第三个方面是主题教育工作安排,领学同志阐述了要从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个方面入手。最后,管彤宇同志强调要建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

本次会议全体党员学习了解了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的相关知识,并借两位预备党员转正的契机重温入党誓词、重忆入党记忆、重问入党初心。大家纷纷表示,要时刻牢记、终身践行入党誓词,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

作者:姜旭东 审核:颜怀坤     2023/12/21(Top) 返回页面顶端