关于举办马克思主义学院研究生论文大赛的通知


 

为培养研究生科学精神和创新意识,提高研究生学术科研能力,促进研究生科研育人质量提升,学院决定举办2021年研究生论文大赛。现将有关事宜通知如下,请学院各年级研究生积极参赛。

一、参赛对象

学院2019级全体研究生(2020级与2021级研究生鼓励积极撰文参赛)。

二、参赛要求

(一)在2020—2021年内以第一作者身份已在各级刊物公开发表的论文,或还未发表的论文均在申报范围之列。

(二)请围绕当前中国改革与发展的热点、难点问题,坚持以现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,结合自身专业,撰写学术论文。论文应论点明确,论证清晰,逻辑严谨,结构完整。

(三)参赛者应遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、自觉抵制学术不端行为,严禁抄袭,违者一经发现立即取消参赛资格,并反馈给导师,给予相应处分。

(四)个人论文和合作论文均可参赛,参赛者须为论文第一作者,合作论文作者应为学院指导老师或学院在校研究生。参赛论文字数要求8000字以内(含标题、摘要、关键词、正文和参考文献等所有部分)。

(五)请按规范的学术期刊论文格式排版,采用MicrosoftWord文档格式(不接受PDF格式的论文),以作者姓名+论文题目命名电子版文档。

(六)每位作者参赛论文只能提交一篇。参赛论文概不退还作者,请作者自留底稿。

(七)在上报的纸质版论文中不得以任何形式出现作者姓名、指导教师姓名等个人信息。

三、赛程安排

(一)论文提交

参赛作者按规范格式打印论文一式5份,与论文电子版,以班为单位统一交学院办公室张艳玲老师处。论文提交截止时间为112017点。

(二)论文评审

研究生教学部将对参赛者及参赛论文进行初步审查和不端行为检测(论文复制百分比不能超过10%)。对通过初审的参赛论文,研究生教学部将组织教师成立评审专家委员会进行匿名评审,取平均成绩作为参赛论文的匿名评审成绩。

(三)论文答辩

专家匿名评审结果排名靠前的论文入围答辩环节;现场答辩评比确定一、二、三等奖获奖论文。具体入围现场答辩论文的数量将根据投稿数量和质量确定。现场答辩时,将由至少5名教师从论文研究价值与创新性、论文论证、答辩陈述、回答提问等方面进行打分,取平均成绩作为参赛论文的现场答辩成绩。现场答辩具体事项另行通知。

论文大赛总得分等于匿名评审得分和现场答辩得分之和,一、二、三等奖根据总得分直接确定。对于分数相同且影响获奖等级的论文,由现场答辩评委投票确定获奖等级。

四、奖项设置

本次论文大赛奖项设一等奖、二等奖、三等奖,奖金额度分别为600元、400元和300元。

 

 

马克思主义学院

研究生教学部

20211110

作者:审核:颜怀坤     2021/11/10(Top) 返回页面顶端
 
上一条:关于马克思主义理论学科硕士研究生近期培养环节安排通知
下一条:关于开展优秀学生进“思想道德与法治”课堂活动的通知