学院师生赴荥经县开展生态文明建设的制度化现状调研暨共建“大思政课”实践教学基地活动

为深入了解荥经县生态文明建设的制度化现状,总结荥经县生态文明建设的制度化经验尤其是生态价值转化的样板经验,充分发挥荥经县优质资源对于推动特色马院建设的重要作用。8月22日,学院副院长邱高会教授带领我院教师孙成勇主任、李雕副主任、硕士研究生李欢、彭晓和李舒莉等一行人前往荥经县开展生态文明建设制度化调研,并与雅安生态文明学院共建“大思政课”实践教学基地。

上午,调研团一行首先参观了大熊猫国家公园南入口共建共管共享中心及雅安生态文明学院。随后,调研团与荥经县相关部门负责人进行座谈交流,双方就荥经县在创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、打造全国生态价值转化样板过程中构建的体制机制、实现模式及成功经验进行了深入探讨。邱高会教授表示,希望双方能够进一步加强交流与合作,利用好生态文明学院这一平台,共同促进生态文明制度创新的研究与实践,协同加强科研成果的转化和应用,切实为地方生态文明建设贡献智慧和力量,为美丽中国建设提供有益的经验和借鉴。对此,中共荥经县委常委、组织部部长代博表示充分肯定,并对双方未来的合作前景表示充满期待,提出要在课程开发、师资队伍、课题研究、实践培训以及品牌打造等方面加强协作沟通。

下午,调研团一行参观了荥经县龙苍沟镇发展村的“两山”转化熊猫民宿村和中国·荥经桢楠王公园。通过实地走访,调研团成员更加直观地感受到了荥经县为推进生态产品价值实现、建设美丽荥经作出的积极探索和取得的显著成效。

此次活动加深了我院与荥经县之间的交流与合作,为学院师生开展实证调查、社会服务提供了新的平台。

作者:李舒莉 审核:颜怀坤     2024/08/24(Top) 返回页面顶端