原理教工党支部以多种形式学习党的二十届三中全会精神

7月15日—18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开,全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,科学谋划了进一步全面深化改革的重大举措,明确了新的历史起点、新的历史方位上改革的指导思想、目标原则和重点任务,具有重大的理论意义、实践意义和时代意义。

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,原理教工党支部组织开展多种形式自学,老师们通过在线学习平台和“学习强国”等网络平台,以线上线下相结合的方式,认真学习、广泛讨论、深入交流,深学细悟、全面准确把握党的二十届三中全会精神,并将于新学期开学后将习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断深入贯彻到课堂上和实践中,探索多样的教学方式,提升思政课的针对性和亲和力,把贯彻全会精神转化为推动课程建设高质量发展的强大动力,推动全会精神入脑入心更入行。

支部纪检委员曾丽表示,通过对二十届三中全会精神的学习,深刻体会到深化改革的重要性和紧迫性,作为一名高校教师,面对新一轮科技革命和产业变革,激励我们也要在教育教学中不断创新、变革。要积极探索教育教学改革的新路径、新方法,注重培养学生的创新思维和实践能力,提升育人质量。

支部教师王蕾表示,作为思政教育工作者,我们要把全会精神融入立德树人全过程,深入把握学生成长规律,持续研究思政教育规律,积极探索创新育人实践,引导大学生积极投身全面建成社会主义现代化强国的伟大实践,以实际行动培育更多兼具创新精神和实践能力的高素质人才,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

作者:张强 审核:颜怀坤     2024/07/28(Top) 返回页面顶端

上一条:学院师生参加“生态文明天府论坛·加快形成绿色生产力 全面推进美丽中国建设”学术研讨会