激情拼搏,奋勇争先

4月20日上午8点,四川农业大学第四十二届运动会成都校区开幕式在操场隆重举行。伴着激昂的歌乐与热烈的掌声,我院师生身着统一的服装,迈着整齐的步伐,挥动手中红旗,带着昂扬的气势,喊着“铸魂育人,厚德兴农”的嘹亮口号,迈向主席台。

在本次运动会中,我院教师积极参赛,积极参与了此次运动会“无敌旋风跑”“挑桶接力”“修桥铺路”“八仙过海”“毛毛虫竞速”等全部五个项目。在老师们的感召下,同学们踊跃报名,报名参加“抱球迎面接力、毛毛虫竞速赛”等团体项目。赛场上,老师们展示了极高的体育素养和团队合作精神,同学们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班同学现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。

上午9点整,本次运动会在教职工趣味运动会项目的热烈氛围中拉开帷幕。在“无敌旋风跑”中,我院教师们那充满着欢笑与竞争的身影为赛场添加了几分点缀。在“挑桶接力”和“修桥铺路”中,他们互相配合,充满团结精神,展现了我院教师们的团队协作能力。在“八仙过海”“毛毛虫竞速”中,我院教师同样表现出色,并最终都获得了名次。这次运动会也为教师们提供了一个放松身心、释放压力的机会,可让教师们更加充满活力和热情地投入到教育工作中。

下午4点,学生项目“迎面抱球接力赛”在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。我院运动健儿迈着铿锵有力的步伐,驰骋在学校操场上。随后的“毛毛虫竞速赛”,每条“毛毛虫”在“一二一”的口号中,向前、转弯、掉头,步伐整齐,努力冲向终点。在本次运动会中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

此次运动会的成功举办,不仅丰富了我院师生的校园文化生活,也为我院师生提供了一个展示自我、交流学习的平台,进一步提升了学院的凝聚力和向心力,相信在全院师生的共同努力下,马院一定会越来越好。

作者:闵秀丽 刘俊君 审核:颜怀坤     2024/04/22(Top) 返回页面顶端

上一条:我院研究生党团服务中心召开“两会精神进高校,凝心聚力启新篇”四川省高校青年宣讲骨干联合宣讲活动第一次集体备课会暨工作筹备会