学院师生热议党的十九届五中全会

1029日,党的十九届五中全会胜利闭幕,四川农业大学马克思主义学院第一时间在线上线下组织师生开展学习交流,师生们交流积极,反响热烈。

学院党委书记杨世义:本次全会面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标,提出到二〇三五年,人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,令人振奋,作为思政课教师,一定学习好、宣讲好、践行好全会精神。

学院党委副书记张宏霞:本次全会,习近平总书记所做的工作报告令人振奋与骄傲,中国的成就有目共睹,联想到错综复杂的世界形势和新冠肺炎疫情严重冲击,我再一次深刻体会到“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!”是多么的掷地有声、多么的充满底气。让我更加坚信,在党的领导下,我们的伟大复兴梦一定会实现;我会尽己所能,在一方思政课讲台上,与青年一道为国家发展做贡献。

学院思政课教师熊小果:十九届五中全会是在党带领全国人民全面建成小康社会决胜之年、在我国全面建设有中国特色的现代化国家新征程即将开启的关键之年,召开的一次重要会议。这次会议有很多振奋人心的内容,例如,《全会公报》提出了2035年基本实现现代化愿景目标以及“十四五”期间经济社会发展主要目标等,都对我国的高质量发展、建构新的发展格局描绘了清晰的蓝图。总之,这次全会激励着全党和全国人民,不忘初心、牢记使命,抓住机遇、应对挑战、竭力奋斗,为社会主义现代化建设作出贡献、作出牺牲。

2018级研究生廉通:刚刚结束的党的十九届五中全会,是中国走向社会主义现代化国家新征程的一次十分重要的大会,举世瞩目、意义深远!全会通过的规划《建议》,擘画了十四五和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为中国这艘巨轮行稳致远确定了新的航标和方向,彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。中国成功抗击新冠肺炎疫情的伟大实践使我们坚信,只要有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,全国人民众志成城、勠力同心,就一定能实现十四五规划和2035年远景目标,就一定能在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!作为马克思主义理论学科研究生,我们一定深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2018级研究生李浩:党的十九届五中全会的胜利召开是新时代党的一次重要会议,为未来一段时间作出重要规划。作为一名马克思主义中国化研究专业的硕士研究生,为祖国在百年未有之大变局中坚定不移、真抓实干的推进二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标感到十分骄傲和自豪。希望即将毕业的我,能以自己的所学专业,为社会主义现代化愿景目标贡献自己的力量!

2019级研究生冯征宇:全会彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的努力成果,让我真实地看到了党和国家前进的方向。我们要深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2019级研究生吴雨桐:十九届五中全会充分体现了党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,其强调了实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须要坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为马克思主义学院研究生党员,要能够为奋斗“十四五”、奋进新征程贡献自身力量,我们需要更加全面深入学习领会全会精神,抓住用好国家、学校、学院等重要战略机遇期,增强担当本领,有方向、有信心、有力量地阔步向前。

据悉,学院已对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神做出了具体安排。

作者:马克思主义学院 审核:张宏霞     2020/10/30(Top) 返回页面顶端