马克思主义学院召开学习贯彻十九届四中全会精神组织生活会

1112日下午,马克思主义学院召开了学习贯彻十九届四中全会精神组织生活会。会议由学院党委书记杨世义主持,院长赵晓霞、副书记张宏霞、副院长颜怀坤和全体师生党员参加。

学院王继翔教授以“筑牢中国长治久安的制度根基”为题领学了十九届四中全会精神。王继翔既从宏观视角全面且准确地解读十九届四中全会召开的深刻背景和重大意义、框架内容和主要亮点,又从微观视角通过案例以见微知著的方式详细而深入地证明了十九届四中全会的科学论断。王继翔谈到,在新中国成立70周年之时、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇之际,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,更充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

杨世义组织全体党员进行热烈讨论,并首先分享了自己的体会:王继翔教授的解读把政治性、学理性很好的融合起来了,这既是一堂政治宣讲课、也是一堂真理传播课。我们学习四中全会精神,要结合学院学科的建设发展,把全会的精神弄懂弄透、落细落实。其他与会党员结合自己实际谈自身学习的体会。大家都认为,十九届四中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,学习全会精神、阅读全会公报让人备受鼓舞、振奋人心。同志们纷纷表示,一定要加强理论学习、提升理论武装,以更加饱满的热情、更为昂扬的姿态投身到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化之伟大事业的伟大建设当。

据悉,这是马克思主义学院开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动中的重要内容之一,自本周起将持续以此为主题,结合学院重点工作,每周定期开展主题论坛及研讨活动,将主题教育向纵深推进。同时会议要求各党支部必须开展系列理论学习和实践工作,以达到学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神的目的。

作者:熊小果     2019/11/13(Top) 返回页面顶端