马克思主义发展史研究生党支部召开组织生活会

按照学校相关安排,结合支部工作实际。3月14日,马克思主义发展史研究生支部在学院会议室召开支部组织生活会,学院院长殷焕举教授作为指导教师参加。
会上,与会同志首先听取了组织委员杜文林同志就支部工作开展情况的汇报。接下来,党员同志们从思想、学习、生活等方面纷纷进行发言。
党员张石俊同志在发言中说到:“作为一名研究生,我深知学习机会的不易。因此,在校期间十分珍惜学习时光。学习研究是我们的主旋律,唯有不断学习才能充实自我,只有潜心研究才能学有所成。我们广大同志要珍惜学习大好时光,切莫虚度年华。”
宣传委员刘生成发言:“担任支部宣传委员以来,积极协助支部两位同志开展工作,自身能力也有所提升。但是就学习方面来讲,我放松了对自己应有的严格要求,近段时间,我利用业余时间从事兼职工作,心思没有完全放在学习上,听了同志们的发言我进一步认识到自身的不足。我保证将在以后的日子里,在继续做好支部工作的同时,沉下心来安心学习,刻苦钻研,做一名合格的共产党员。”
支部书记闫勇谈到:“近一年来,在学院领导老师的关心支持下,支部工作成绩总体良好,但对于支部一些同志在学风中出现的散漫问题,我们反思自己的工作也存在许多不足之处,作为支部书记我也应承担一定责任。接下来,支部成员在加强理论学习的同时,要积极进行思想交流,统一认识。对已经发现的问题及时解决,对尚有隐患的问题及早预防。在个人方面,2014届毕业即将临近,由于自己文章尚未见刊暂时还不具备答辩申请资格,但我会一如既往的潜心研究,加倍努力学习,争取文章尽快见刊以达到学校有关政策要求。另外,支部下一阶段的工作也要围绕毕业这一主题进行,重点做好毕业生党员信息统计、档案关系转出等各项工作,为学院老师、同学分忧解难提供服务。”
殷老师听取大家发言以后,对支部工作成绩给予肯定。他强调,身为学生党员要在学习、工作中严格要求自己,要敢于担当做表率。既要带头学习政治理论了解中央会议精神,又要赶超先进以身作则在广大学生面前塑造良好形象。最后,殷院长勉励大家百尺竿头更进一步,用不懈的学习奋斗书写无悔的青春华章。与会同志也纷纷表示不负领导、老师期望,在以后的学习工作中会更加踏实认真、勤奋努力,做一名合格的共产党员。
作者:     2014/03/18(Top) 返回页面顶端