学院开展“三严三实”专题党课教育活动

对照“三严三实”,找准思政课教师的“长、宽、高”

-----政治学院开展“三严三实”专题党课教育活动

612日下午四点半,政治学院全体师生党员在1211教室开展“三严三实”专题党课教育活动,学院党委书记潘坤做了题为“践行三严三实做正身守规善为的思政课教师”的专题党课辅导报告,党课活动由学院院长殷焕举主持。

辅导报告阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,讲解了“不严不实”的具体表现、严重危害和深刻根源。同时,报告还将修身与谋事相对应、用权与创业相对应,律己与做人相对应,并结合政治学院的改革发展和各项工作实际,提出了贯彻“三严三实”的具体要求,即“以严肃修身来切实谋事”,提炼“讲政治、有思想、崇学术、尊师道”的特色文化来修身谋事;“以严谨用权来扎实创业”,谋划出“一点建设、两地教学、三区覆盖”的学院顶层设计来用权创业;“以严格律己来诚实做人”,将学院的党务工作虚功做实,虚实结合,力争全院师生在律己做人方面“对事业多一点雄心、对得失少一点私心,对组织多一点谏言,对工作少一点怨言,对学术多一点灵感,对际遇少一点伤感”。

最后,报告结合学校党委提出的贯彻“三严三实”的六字方针——“正身、守规、善为”,照镜子、正衣冠,提出了川农大思政课教师队伍的长、宽、高,将做好思政课教师的标准具体化、立体化。具体说来,即善为:擅长教学、各有专长,是思政课教师的“长度”;正身:心胸宽阔,为人宽和、视野宽阔,是思政课教师应有的“宽度”。守规:站在讲政治的高度,模范守纪律、守规矩,是思政课教师应有的“高度”。

作者:     2015/06/14(Top) 返回页面顶端

上一条:学院书记潘坤副教授入选省高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划