形势与政策教研室召开新学期教研工作会议



为了更好地开展新学期《形势与政策》课程的教学工作,严把教学质量关,929日下午,形势与政策教研室采用线上线下同步进行的方式召开了新学期第一次教研会议。会议由教研室主任李晓辉主持,全体任课教师参加了会议。

会上,李晓辉从教学安排、专题准备、教学督导以及过程管理等方面对《形势与政策》课程新学期的教学工作进行了全面的安排和部署。首先,对成都校区、雅安校区以及都江堰校区的排课情况,以及排课的原则进行了简要说明。其次,在每个校区成立一个备课团队,集中优势力量,严把课程准备质量关。再次,教研室当加大听课力度,加强教学督导,在教学质量提升上下功夫。此外,鼓励任课教师之间互相听课,促进学习和交流。最后,对如何改革课程管理提出了具体的建议:制作《形式与政策》课程学习手册,对学生的听课和学习情况进行全过程监督和管理。

傅新禾老师进行了补充完善,并倡议教研室的全体成员要在新学期全力以赴做好本学期教学工作,严守政治纪律,坚守教学底线,进一步提高《形式与政策》课教学质量。

作者:冯义强 审核:李晓辉     2020/09/30(Top) 返回页面顶端
 
下一条:学院教师参加四川省高校“形势与政策”课程研究会并做主题交流发言