学院教师参加四川省高校“形势与政策”课程研究会并做主题交流发言

9月18-20日,由四川省高校“形势与政策”课程研究会主办,西南医科马克思主义学院承办的“四川省高校‘形势与政策’课程研究会2020年年会”在西南医科大学隆重举行。来自全国60多所高校的200多名教师参加了此次年会,学院“形势与政策”教研室副主任傅新禾、教师张艳玲参会。

会上,中国国际问题研究所研究员杨希雨就“全球疫情冲击下的中美关系与中国道路”主题报告。会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及党中央、教育部关于高校思政课建设相关文件精神,全面推进四川省高校“形势与政策”课程改革创新、整体提升课程教学实效。

会议采取专家报告、教学展示、经验交流等方式,以疫情背景下的“形势与政策”课教学方式为主题进行研讨。傅新禾副教授就“四川农业大学’形势与政策’课教学的探索”为主题,从疫情期间我校“形势与政策”课教学的开展,以及校本资源融入“形势与政策”课的探索两方面进行大会交流发言。

此次年会安排紧凑,专家云集、内容丰富。我校参会代表认真聆听了专家和同行的讲座和分享,为我校进一步做好思想政治理论课的教学与考核方式,以及加强“形势与政策”课建设提供了许多有益的借鉴。


作者:     2020/09/21(Top) 返回页面顶端
 
上一条:形势与政策教研室召开新学期教研工作会议
下一条:2020年7月2日形教课教研室会议纪要