“形势与政策”教研室召开本学期集体备课会

受疫情影响,本学期“形势与政策”教研室因时就势采用不同方式对“形势与政策”课教学工作进行阶段性安排部署。到目前为止,全校三校区74个教学班中,有50个教学班要从第10教学周才陆续开课。421日下午,形势与政策”教研室通过在线会议进行集体备课,主要针对已经开课的教学班在教学过程中存在的问题及后续在线教学工作需要注意的问题等进行。会议由教研室主任李晓辉老师主持,有22位任课教师准时参加。

李晓辉围绕本期“形势与政策”课运行总体状况、课程考核方式、教学内容、教学要求、课程论文和培养讲课比赛选手进行了介绍和强调。在教学内容方面,本学期安排了中国应对重大疫情制度优势的国际比较、迈向“中国之治”新境界、确保如期打赢脱贫攻坚战三个专题的内容;介绍了教研室专题教案的撰写情况及任课教师在授课时应该注意的问题;在教学要求方面,提示老师们要按学校教务处要求进入教务系统进行填报,强调开展线上教学要严守教学纪律,认真教学;在课程建设上,号召年轻老师积极参与课程教学比赛,培养参赛选手。

教研室副主任傅新禾老师对校本资源融入脱贫攻坚这一专题进行了讲解,强调了本学期课程作业及教材使用上应注意的问题。随后,参会老师们就教学存在的问题进行了交流和研讨。

最后,李晓辉和傅新禾代表教研室向支持课程教学工作的各位老师表达了由衷的谢意,希望大家齐心协力,为课程建设贡献力量。


 

    

作者:李晓辉 傅新禾     2020/04/22(Top) 返回页面顶端
 
上一条:教育部办公厅关于印发《高校“形势与政策”课教学要点(2020年上辑)》的通知
下一条:形势与政策教研室第二次集体备课会举行