形势与政策教研室第二次集体备课会举行

    2019年9月11日下午,形势与政策教研室在马克思主义学院会议室举行了本学期第二次集体备课会。马克思主义学院领导、成都校区全体专兼职教师以及部分雅安校区老师参加了此次备课会。教研室主任宁娜老师就本学期的教学规范、教学内容、平时成绩、期末考核等一一作了说明。本学期学生学习四个专题,由教师课堂主讲三个专题,学生在超星平台上自学一个专题。然后,由教研室的三个备课小组分别就自己负责的专题给全体与会教师作了详细解读并提供了很多有益的教学参考和示范。教研室要求任课老师根据中宣部、教育部发布的统一课件,结合教研室深度备课所提供的教学参考,认真备课,做好开展教学工作的充分准备。最后,由超星平台的工作人员给大家详细讲解了平台的操作使用方法。

    本次集体备课会是在学校落实教社科[2018]1号文件精神,深入贯彻实施中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,对我校“形势与政策”课建设提出了更高要求的基础上进行的。备课会集思广益,深入探讨,取得了良好的备课效果。

   

作者:     2019/09/11(Top) 返回页面顶端
 
上一条:“形势与政策”教研室召开本学期集体备课会
下一条:四川省高校形势与政策课程资源开发研修班在井冈山举行