马克思主义学院中国近现代史纲要教研室召开课程建设工作会议

   415日,中国近现代史纲要教研室在成都校区西康楼十六楼会议室召开课程建设工作会议。教研室成员参加会议,院长赵晓霞、党委书记杨世义、党委副书记张宏霞、副院长颜怀坤莅临会场,并针对教研室具体工作开展提出了宝贵的意见与建议。

   会上,教研室主任张祖龑汇报了当前工作进度,分析了省内高校近现代史纲要课程的发展情况,并据此对标对表、查漏补缺,拟定了教研室在教学、科研、团队建设等方面的新一轮发展目标。其后,围绕“推进课程建设,贡献个人力量”主题,与会老师交流了教学、科研过程中遇到的问题,并联系自身情况提出下一步工作计划,就进一步加强团队协作、深入挖掘校本资源与地区红色资源等事项达成共识。

   学院领导仔细聆听了教研室成员的工作安排,并与老师们亲切交流。赵晓霞肯定了教研室的协作精神与工作成绩,并希望老师们继续发挥“传帮带”精神,在之后的教学过程中精益求精,切实保障教学质量,提升教学实效,创新教学模式,在凸显课程亮点的同时,进一步提高学科展示度。

   杨世义指出,推进课程建设,不仅要深入挖掘区域红色资源,更要加强对外学术交流,积极借鉴、学习高校优质案例,比照精品课程,做好规划,提高标准。

   张宏霞从实践经验出发,建议大家制定团队及个人时间计划表,将工作落实、落细,争取在科研、教学上齐头并进。

颜怀坤系统概括了近年来国内、省内在线开放课程的发展趋势及相关文件精神,并向参会成员详细介绍了学院近期出台的激励措施,鼓励大家有效利用学院资源,推进各项工作顺利开展。

   经过认真的学习和讨论,教研室成员一致认为,学院领导的建议鼓舞人心,为教研室未来发展指明了方向。大家纷纷表示,将花更大力气、下更深功夫扎实提升教学水平,推动纲要课程建设取得更好成绩。

作者:     2020/04/20(Top) 返回页面顶端
 
上一条:马克思主义学院中国近现代史纲要教研室召开线上教学工作会议
下一条:团队协作、充分准备——小记2020年春夏学期中国近现代史纲要课程在线教学筹备