中国近现代史纲要教研室举行新学期教研活动暨课程团队工作会议

2019825日,中国近现代史纲要教研室新学期教研活动暨课程团队工作会议在成都校区西康楼马克思主义学院课程教研室举行。此次会议既是新学期的第一次教研活动,也是学院迁至成都校区后雅安、成都、都江堰三校区任课教师参加的首次团队工作会议。教研室主任暨课程团队负责人张祖䶮主持会议,特邀学院党委书记杨世义莅临指导。

会议由“教研室学期工作整体部署”与“课程团队工作任务梳理分配”两部分构成。张祖䶮在总结上期课程建设经验的基础上,以“如何实现教学体系转化”为题对教学相关环节展开详细说明,就具体问题与任课教师集体研讨,在大家的一致认同下方开展执行。教研室于本年度成功获申校级课程团队,张祖䶮向老师们再次介绍课程团队的建设目标,建设内容与实施方案,对应解读课程团队与“名师工作室”的联系与区别,并对团队、工作室工作任务进行基本梳理与分配。

杨书记全程参会,仔细聆听教研室的工作安排,并与老师们亲切交流。杨书记首先肯定了教研室的工作,同时对教研室提出了“加大力度、加快进度”的更高要求,勉励大家在科研、教学上齐头并进,力争取得更好的成绩。老师们也积极表态,以崭新的面貌迎接新学期,以团队的精神迎接新挑战。

作者:     2019/08/27(Top) 返回页面顶端
 
上一条:中国近现代史纲要教研室本学期第二次集体备课会顺利召开
下一条:我院张祖䶮教授主讲第一期“青年教师教育教学能力提升”培训