我院张祖䶮教授主讲第一期“青年教师教育教学能力提升”培训

423日下午,我院张祖䶮教授在雅安校区1107应邀举行题为“道之所存,师之所存——提升本科教学质量的取向和路径”的第一期“青年教师教育教学能力提升”的专题培训。

张祖䶮从立教学之根本、逻辑的维度与密度以及科学的教法等三个方面对如何提升本科教学质量进行了详细阐述。报告以“维护大学课堂的神圣、肩负大学教师应有的使命”为目标出发,论证了逻辑方法在教学中维度、密度的不同运用,以及对应采取的教学途径与科学规划,为青年教师系统规范本科教学提供了必要的参考。主题报告得到了与会青年教师的积极响应,会场气氛热烈。

培训系首次全校范围大规模针对青年教师展开的业务培训,由党委教师工作部、人事处、教务处、信息与教育技术中心联合举办。张祖䶮教授有幸成为首位担任培训的教师,这也是“名师工作室”建设的重要内容。“张祖䶮工作室”圆满完成此次青年教师培训工作。今后,工作室也将在收获本次宝贵经验的同时,搭建更多平台,给予青年教师关于本科教学的有益指导。

 

作者:     2019/04/26(Top) 返回页面顶端
 
上一条:中国近现代史纲要教研室举行新学期教研活动暨课程团队工作会议
下一条:我院教师参加《纲要》课程2018年教学研讨会暨纪念改革开放四十周年学术研讨会