《思想道德修养与法律基础》课教学展评会举行

912日上午,《思想道德修养与法律基础》课2020-2021学年第一次教学展评会在成都校区进行。院长赵晓霞、副院长颜怀坤、副书记张宏霞、课程教研室全体教师参加,全院思想政治教育专业研究生列席观摩。

教研室8名参评教师围绕教材绪论和第一章,分别以《新时代新青年》、《人生观的主要内容》、《人的本质》等主题,从不同的视角进行了精彩的讲授。此次教学展示第一次采取了展评会的形式进行,每两人讲完后,其他教师分别从优势、不足、改进建议等几个方面进行现场点评,让授课教师能及时地了解自身不足,从而促进教学技巧改进和教学能力提升。

颜怀坤对此次教学展评会进行了点评。本次展评与以往教学评奖不同,更增强了现场的交流,大家互相学习,取长补短,更加有利于教学能力的提升,希望在今后的展评中教师们能够进一步克服情面,更深刻、更有针对性的提出点评意见。

赵晓霞在总结中点赞教研室展评活动,并有针对性地指出教师展示中的优点和不足。她说,此次的展评会是一次思政课集体备课的新模式,形式新、效果好,对思政课课程建设和教学水平提升起到了示范引领的作用,希望大家继续以高标准的要求对待展评,每一次参评都能对自己的教学起到提升作用。

据悉,学院将今年九月定为思政课“教学展示月”,每周末组织一门课程的教学展示,连同上周末形势与政策课教学展示赛已顺利完成了两门课程的教学展示。思想道德修养与法律基础课教研室将每个月2次教研活动制度化,教学展评将常态化地开展下去,让每一位教师都能提升自己的授课水平。



 

作者:杨希     2020/09/13(Top) 返回页面顶端
 
上一条:“基础”课教研室召开申报省级示范课论证会
下一条:基础课教研室新学期第一次教研会召开