原理教研室举行教学公开课活动

为了进一步提升课堂教学实操能力、提高“原理”课堂教学质量,搭建一个相互交流、探讨及展示的平台,马克思主义基本原理教研室于1027日晚上在成都校区4B108教室举行了教学公开课活动。副院长颜怀坤及教研室部分老师参加公开课。

现场观摩了新进教师伍洋博士的课堂教学情况,伍洋老师以日本电影《罗生门》里的故事导入新课,首先让同学们明白什么是“真”和“真理”,抓住了同学们的好奇心和兴趣点。接着以生动的案例讲解了真理的属性、真理与谬误的辩证关系、真理的检验标准等内容。整堂课在教学设计上逻辑清晰、过渡自然,各知识点环环相扣,从生活中的案例入手抽象出哲学上的观点,剥茧抽丝,层层深入,把哲学中的深奥理论简单化、生活化,使原理课堂更接地气。在教学过程中伍洋老师展示了自己的教学功底,不断的提出问题、展开问题,通过师生间的不断交流互动调动了学生的课堂积极性,课堂节奏把控合理、着力点把握精准。听课结束后,老师们表示受益匪浅。

此次教学公开课活动是落实原理教研室本学期工作计划的措施之一,通过这项措施使老师们能够充分地锻炼自己、展示风采、增进交流、相互学习、共同提高。

作者:     2020/11/10(Top) 返回页面顶端
 
上一条:马克思主义基本原理教研室教师参加2020年四川省原理年会
下一条:原理教研室召开课程建设推进会