原理教研室召开课程建设推进会

  为了进一步推进课程建设,坚持落实立得树人根本任务,918日下午,原理教研室通过腾讯视频召开了课程建设推进会,会议由张强主持,教研室全体成员参加了会议。

  会上,老师们就教研室质量工程建设、集体备课、“一课一品”、课程训练等项目进行了充分的交流和探讨,提出了符合原理课程实际、有利于发挥学生主动性、积极性和创造性的课程教学方式和课程评价体系,大家一致同意以教学展评的方式进行集体备课,该教研活动将于十月初启动;在“一课一品”方面将持续推进并进一步优化“自然科学家心目中的马克思主义”实践教学,同时探索线上线下混合式教学;在课程训练方面推进“微讲堂”教学方式,微讲堂包括“三微”,即由教师主导的“微时政”、由学生主导的“微讨论”和“微视频”。经过会议交流讨论和总结梳理,接下来老师们将做好充分准备工作,将在集体备课、“一课一品”、课程训练等方面达成的共识落实在实际行动中。

  此次教研会收集了老师们对课程建设的意见和建议,进一步理清了原理课课程建设的新思路,明确了课程建设的方向,为下一步原理课程建设工作的有效开展奠定了基础。

作者:     2020/09/21(Top) 返回页面顶端
 
上一条:原理教研室举行教学公开课活动
下一条:原理教研室召开新学期教研工作会议