原理教研室召开新学期教研工作会议

为了更好地开展好新学期教研工作,提升教研能力,达到以教研促提高、以规范促质量的目的,96日晚上,原理教研室通过腾讯会议召开了新学期第一次教研会,对本学期教研工作进行了安排和部署。副院长颜怀坤到会指导,教研室全体老师参会。

会上,张强对本学期原理课教学工作进行了详细安排和说明,希望大家新学期以崭新的面貌、饱满的热情投入到教学工作中,特别要“讲好马原第一课,留好印象圈住粉”。同时指出新学期教研室工作将在以下几个方面进行努力:强化课堂质量意识、细化教学科研任务、优化在线教学内容、深化校本资源教研、打造特色“马原”金课。舒永久介绍了原理课精品在线开放课程建设情况,目前在线开放课程建设已经进入后期制作与内容优化阶段,接下来将诊断线上教学效果、并探索线上线下教学的衔接与融合。

随后,两位新入职的年轻教师伍洋博士和周虹博士分别作了自我介绍,她们畅谈了自己入职以来的感想,表示一定会把自己的热情激情投入到大学生思政教育教学中去,并尽快适应新环境、融入新集体、胜任新岗位、展现新作为。

最后,颜怀坤对本次教研会进行了总结发言,对原理教研室工作给予了充分的肯定,同时对教研室的教育教学工作及学科建设提出了具体要求:要采取行之有效的方法和措施来提高课堂教学质量;要开展好一课一评、一课一研教研活动;要在教研和科研上下足功夫、做好双轮驱动,竭力打造好川农特色马原“金课”。

    此次会议理清了教研工作的思路,统一了老师们的思想,明确了新学期的工作重点和努力方向,营造了浓厚的教研氛围,为今后教研活动的创造性开展,开好了头起好了步。(张强)

作者:     2020/09/08(Top) 返回页面顶端
 
上一条:原理教研室召开课程建设推进会
下一条:原理教研室召开精品在线开放课程建设推进会第三次会议