原理教研室召开在线开放课程建设推进会第二次会议

610日晚上7时,原理教研室通过视频会议召开在线开放课程建设推进会第二次会议,教研室全体老师参会,学院教学督导雷志敏老师应邀莅会并全程督导。

张强首先传达了教务处近期召开的在线开放课程建设培训会相关内容,提出在线开放课程制作的设计要点、设计原则、设计思路及视频录制注意事项等。随后,在线开放课程负责人舒永久向大家介绍了课程制作前期准备、拍摄流程及后期剪辑等相关课程建设知识,教研室老师们就课程制作相关事宜进行了深入的交流、讨论。

根据在线开放课程建设工作进度安排,目前主要任务是通过知识点拆分和重构对课程体系进行重新建构,收集相关素材,制作PPT,写好每个专题讲稿,设计好脚本,今年暑假期间原理教研室将加班加点,进行课程录制,为下学期马克思主义基本原理概论在线开放课程上线运行做好充分准备。此次推进会使老师们对于如何制作在线开放课程有了更加全面的认识,进一步推动学院在线开放课程建设。

作者:     2020/06/12(Top) 返回页面顶端
 
上一条:原理教研室召开精品在线开放课程建设推进会第三次会议
下一条:以在线开放课程建设为抓手,推进原理课内涵建设新发展