以在线开放课程建设为抓手,推进原理课内涵建设新发展

近日,教务处公布了学校2020年在线开放课程建设立项名单,马克思主义基本原理概论课程喜获立项。为了分解任务、压实责任、形成合力、扎实做好立项后实施阶段的各项工作,417日晚7点,原理教研室在成都校区西康楼学院中庭会议室召开了第一次马克思主义基本原理概论在线开放课程建设项目推进会暨阶段工作部署会议。学院党委书记杨世义、副书记张宏霞、副院长颜怀坤莅会指导,项目负责人舒永久主持会议,项目组成员全部到会。

舒永久详细介绍了课题项目的基本情况,阐述了在线开放课程建设有关事项。项目组成员积极建言献策,在课程建设思路、课程建设目标、课程建设计划安排等方面提出了中肯的意见和建议。大家纷纷表示一定按照责任分工切实做好在线开放课程建设的相关工作,按时保质完成任务。张宏霞副书记、颜怀坤副院长就在线开放课程建设工作分别给出了十分宝贵的指导性意见,并表示将竭力为课题推进服好务、做好事、参好谋。最后杨世义书记作了总结发言,他表示课程建设是每位教师专业成长的助推器,鼓励大家要以这次在线开放课程建设为抓手,着力推进原理课建设实现内涵式新发展,并要求课题组今后要围绕课题不定期开展交流,及时研究解决课题实施过程中存在的问题,加快课题实施步伐。

本次项目推进会的召开,进一步清晰了思路,明确了任务,提振了信心、鼓舞了士气。大家纷纷表示要通力协作,认真做好课程建设相关工作,为推进马克思主义基本原理概论内涵建设新发展贡献力量。

 

作者:张强     2020/04/18(Top) 返回页面顶端
 
上一条:原理教研室召开在线开放课程建设推进会第二次会议
下一条:原理课教研室三位老师喜获2020年本科课堂教学质量奖