停课不停教,《概论》课教学有序推进

    根据学校的统一要求,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程在线教学在三校区有序展开。

疫情当前,延期开学已经成为学校一种必然选择,但是停课不停教,停课不停学。在学校公布疫情期间本科教学实施方案之后,根据学院的统一安排,教研室教师积极商讨确定了适合本课程的教学方式,迅速丰富完善超星教学平台的教学资源,制定了在线教学期间的教学大纲、教学日历,规定具体教学进度。

224日,第一次线上课程有序展开,教师们利用超星平台指引学生进行慕课学习,签到、讨论、作业依次布置。此外,为了防止高峰时期出现的网络拥堵,有的老师还使用了腾讯会议直接讲授,增强了师生之间的互动联系。

这次的线上教学是一种新的教学尝试。尽管老师们没有站在讲台上,但都仍然以饱满的精神状态投入到教学过程之中;授课虽然在线上完成,但教学的要求丝毫没有放松;学生虽然没有回到学校,但认真学习的态度依然未变

 

作者:     2020/02/26(Top) 返回页面顶端
 
下一条:马克思主义中国化教研室召开新学期教研会议