【招收推免】马克思主义学院2022年接收推免研究生工作方案

根据教育部相关文件和学校《硕士研究生管理办法》(校研发[2020]6号)的相关规定,结合学院学科实际,现将学院2022年接收推免研究生相关工作做如下安排:

一、工作机构

组建四川农业大学马克思主义学院2022年推免生接收工作小组(以下简称:“接收工作组”),由学院主要负责人为组长,其它班子成员、学科负责人、党政办负责同志、导师代表等组成,负责制订学院推免生接收办法并组织实施。

二、推免生接收条件

1.已取得本科就读高校的推荐免试资格。

2.社会责任感强,诚实守信,品行优良,积极向上,身心健康。

3.具有较强的创新意识和创新潜力,具有马克思主义信仰,立志攻读马克思主义理论学科硕士研究生学位。 

三、接收程序及日程安排

(一)报名时间:

第一阶段(系统开放前):923-26日下午5:00

符合上述“二、推免生接收条件”的学生,填写《四川农业大学马克思主义学院2022年接收攻读硕士研究生报名情况表》(附件1),同时提交相关个人资料,发送至邮箱45217550@qq.com

第二阶段(系统开放后):928日起至系统关闭

符合上述“二、推免生接收条件”的学生,登录研招网推免服务系统提交志愿(确保学信网上注册的手机处于可用状态)。

推免服务系统网址:http://yz.chsi.com.cn/tm

(二)复试安排:

1.具体时间地点另行通知

2.复试采用面试方式进行,内容包括:口头表达能力;与马克思主义学科相关的基础理论、基础知识;分析问题和解决问题的能力,创新精神和创新能力;心理素质等。面试总时间不超过15分钟/人,其中,自我陈述不超过4分钟。

(三)根据复试结果确定拟接收名单并公示。

1.按照复试成绩由高到低排序,确定拟接收对象。学院有权在专业间、导师间调剂拟接收人选。

2.有下列情况之一者,不予接收:

1)复试成绩不合格者。

2)思想政治素质和品德考核不合格者。

3)体检不合格者。

4)弄虚作假,不诚信者。

5)无特殊正当理由拒不服从调剂者。

6)未通过或未完成学历(学籍)审核者。

7)其他不符合国家相关规定者。

四、未尽事宜另行通知。

 

 

 

 

马克思主义学院

2021923

 

 

作者:     2021/09/23(Top) 返回页面顶端
 
上一条:【导师名单】马克思主义理论学科2022级硕士生导师名单
下一条:【招生简章】四川农业大学马克思主义理论硕士点2022年招生简章