关于转发《全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台关于“众志成城 共克时艰”新冠肺炎疫情防控期间政课建设专题栏目资讯征集的通知》的通知

全体思政课教师、马克思主义学院研究生:

现将《全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台关于“众志成城 共克时艰”新冠肺炎疫情防控期间政课建设专题栏目资讯征集的通知》内容转发大家:

此疫情防控的特殊时期,教育部社科司委托北京高校思想政治理论课高精尖创新中心在全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台设计众志成城 共克时艰新冠肺炎疫情防控期间思政课建设专题栏目(www.bjcipt.com/yqfk/)已上线。专题拟设置决策部署”“人民战争”“学者观点”“科普知识等栏目。为携手战疫,专题栏目即日起面向全国高校马克思主义学院、全国思想政治理论课教师征集公开发表的相关资讯。

期待各高校马克思主义学院和思政课教师积极推荐落实党中央决策部署,在主流媒体发表研究阐释文章,旗帜鲜明引导舆论的成果;落实部党组疫情防控停课不停教、停课不停学要求,积极做好线上思政课教学各项工作的经验做法;结合思政课教学内容,讲授好疫情防控中的感人事迹、生动故事的教学案例;古今中外开展疫情防控工作对比研究的高质量理论成果等,平台将择优展示。资讯体裁不限,原文或网址链接均可,文中引用的图片、动画、音频、影视等素材均请标注来源。

战疫时刻每个人都是战士,共克时艰,我们一定会赢!

投稿邮箱:xuemingda@ruc.edu.cn

联系人:薛明达 联系电话:010-62516399

全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台

2020217

请全体师生根据以上通知内容的要求积极投稿!

2020310

作者:     2020/03/10(Top) 返回页面顶端