压实意识形态工作责任,守好思想政治理论课堂

为深入推进党史学习教育,不断强化思政课教师意识形态工作责任,学院97日下午集中开展组织生活,学院党委书记杨世义为全体党员同志上了题为《办好思想政治理论课 筑牢意识形态工作前沿阵地》的党课。

杨世义结合思想政治理论课程及教师的实际,从责任重大、责任主体、责任清单、责任落实以及责任追究五个方面做了精彩纷呈的讲解和深入浅出的阐释,引导全体教工党员要强化政治意识、提高政治站位,全面落实意识形态工作责任制,守好筑牢意识形态主阵地,进一步提升思想政治工作育人质量,营造思想政治工作良好生态,构建思想政治工作强大合力,全力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

教工党员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,强化问题意识,坚持问题导向,落实工作责任制,构建长效机制,守好筑牢思想建设阵地、意识形态阵地、课堂培养阵地和校园文化阵地,为推动思政课教育高质量发展做出新的更大贡献。





作者:李雕     2021/09/08(Top) 返回页面顶端
 
上一条:弘扬伟大建党精神 盘点检视谱写新篇
下一条:庄天慧调研马克思主义学院学科发展与人才队伍建设