马克思主义学院“我与经典有约”读书报告会举行

——思想政治教育专业11月份“读书报告”交流活动

 

 


1128日,思想政治教育二级学科在西康楼1607会议室如期举行了我与经典有约读书报告交流活动。李晓辉老师和思想政治教育专业2018级和2019级研究生参加本次交流活动。

本月集中研读书目是《当代世界的思想政治教育》。赵葳仪作为主讲同学,她首先介绍了本书作者及书中为什么选取八个国家和地区,之后以书中第七章作为研读重点,以“新加坡的思想政治教育”为题,详细介绍了新加坡的国情背景、新加坡思想政治教育的基本思路、主要特色、主要内容和实施途径,并结合我国实际情况,提出了新加坡思想政治教育对我国思想政治教育的启示。肖钰菠作为主讲同学,首先把《当代世界思想政治教育》与上次研读的《比较思想政治教育》进行了比较分析,之后从宏观上介绍了《当代世界思想政治教育》及本书的学术价值。最后,肖钰菠同学结合当下香港问题重点解读书中的“香港思想政治教育”内容,分析了香港思想政治教育的问题与原因,提出了自己的一些思考。

与会同学围绕报告内容就我国思想政治教育在偏远地区的重视程度及香港思想政治教育的问题与原因展开了热烈的讨论,表达了自己的看法。

最后,李晓辉老师对本次读书活动进行了点评,并就如何进一步提高读书报告交流活动提出了具体安排。


作者:冯征宇     2019/12/03(Top) 返回页面顶端
 
上一条:校党委书记庄天慧参加学院主题民主生活会并指导工作
下一条:学校举行思想政治理论课教师教学能力提升培训会