马克思主义学院党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会顺利举行

为扎实开展党纪学习教育,按照上级部署要求和学校党委工作安排,425日下午,马克思主义学院党委在七教1607会议室举行党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议专题理论学习。马克思主义学院党委委员、教工支部书记参加会议,会议由学校党委常委、宣传部部长、学院党委书记蒋远胜主持。

首先,蒋远胜传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,重点领学了《论党的自我革命》等相关内容,并强调要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

其次,颜怀坤带领与会人员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》等相关章程,强调指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

最后,党委委员、支部书记结合自身及工作实际谈学习体会。蒋远胜认为《中国共产党纪律处分条例》的修订可以说很及时,学习也很有必要。要通过学习全面、准确、深入地了解党的纪律规矩是什么;要结合工作实际和岗位特点,弄明白在实际工作中能干什么、不能干什么,明确行为边界,避免触碰纪律红线;最终实现学纪、知纪、明纪、守纪。何思妤表示,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,在新时代新征程上,我们要提高政治站位,加强理论学习,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖;以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,坚决做到学习党纪,敬畏党纪,遵守党纪。

作者:刘俊君 审核:颜怀坤     2024/04/25(Top) 返回页面顶端