学校党委书记庄天慧出席马克思主义学院干部任职宣布大会

4月9日下午,马克思主义学院在成都、雅安和都江堰校区会议室以视频连线方式召开学院干部任职宣布大会。学校党委书记庄天慧,组织部部长高雪松,校党委常委、宣传部部长蒋远胜,学院院长何思妤,学院党委副书记颜怀坤以及学院全体教职工参加了会议。会议由院长何思妤主持。

41523

在会上,组织部部长高雪松宣读了学校关于马克思主义学院新一届党委书记的任命通知。任命校党委常委、宣传部部长蒋远胜同志兼任马克思主义学院党委书记。随后,蒋远胜同志做了任职表态发言。他表示深感责任重大,使命光荣,将坚决拥护学校的决定,不辜负组织的信任和广大师生的期待,全力以赴投入到新的工作岗位中,积极推动学院在学科建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面取得新的突破。

学院党委副书记颜怀坤发言指出,坚决拥护和服从学校决定,在以后的工作中要坚定理想信念,秉持马克思主义的鲜明立场,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好本职工作。积极服务于学院的教育教学、学科建设、人才培养和科研创新等工作,在特色马院建设中延续良好发展势头,争取作出更好的成绩,为马克思主义学院的发展贡献力量。

学院院长何思妤发言指出,坚决拥护和服从学校决定。近年来,学院在构建课程、师资、平台、学科“四位一体”的大思政育人体系方面取得了新成绩,建成全省特色马克思主义学院。希望大家倍加珍惜来之不易的大好形势,倍加珍惜前所未有的大好机遇,倍加珍惜干事创业的大好环境。今后,学院将积极响应国家对马克思主义理论教育的新要求,坚持立德树人根本任务,深化教育教学改革,着力提升教学质量,积极发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”和课堂教学“主渠道”作用,培养具备深厚理论素养和实践能力的优秀人才。

391C3

学校党委书记庄天慧在讲话中强调,要坚定不移地坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,要以更高的政治站位,更强的责任担当,积极推进马克思主义理论学科体系、学术体系、话语体系建设,充分发挥马克思主义学院在意识形态领域的重要作用。她表示,这次干部调整是基于学院整体发展需要和干部队伍建设实际作出的重要决策,希望全体教职工全力支持新任干部的工作,共同营造风清气正、团结协作的良好氛围,多做“加法”“乘法”,同心同德,群策群力,共同推动马克思主义学院各项事业再上新台阶,为培养更多具有马克思主义理论素养和社会责任感的时代新人而不懈努力。

通过此次会议,全体教职工一致表示将在新的领导班子带领下,齐心协力,锐意进取,决心以更加昂扬的姿态投身于新时期的教育教学工作,积极参与到学院的发展建设当中,为不断推进新时代马克思主义学院的高质量发展开新局、谋新篇。

作者:李雕 审核:颜怀坤     2024/04/10(Top) 返回页面顶端